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鈴音の大根漬け

食卓に彩りと美味しさを添える一品

食卓に彩りと
美味しさを添える一品

地元の寒河江市でも、ご好評をいただいている鈴音の漬物。
中でも一番人気なのが「鈴音の大根漬け」です。

新鮮な大根を厳選し、丹念に仕上げた大根漬け。
シャキシャキとした食感と、独特な甘みが口いっぱいに広がります。大根の自然な甘みと酸味がバランスよくマッチし、癖になること間違いなしです!
鈴清農園こだわりの大根漬けを、是非一度ご賞味ください。

大根漬けの3つのこだわり

素材へのこだわり

素材へのこだわり

寒河江の冷涼な気候と、豊かな土壌で育てられた大根は、みずみずしくてシャキシャキとした食感が特徴です。無駄なく、漬物に適した大根を厳選し、使用しています。

製法へのこだわり

製法へのこだわり

ひとつひとつの工程を丁寧に行うことで、野菜の細胞壁を壊すことなく、本来の食感を残したまま漬け込むことができます。また、安心・安全にお召し上がりいただけるよう、原材料は国産のものにこだわっています。

味付けへのこだわり

味付けへのこだわり

大根の新鮮味や味わいを損なわないよう、味付けを過度に行わないようにしています。
また、お子様からご年配の方まで幅広い世代の方に好まれる塩分濃度に調整し、当園独自の味付けにこだわっています。

「鈴音の大根漬け」ができるまで

鈴清農園を立ち上げる前、代表の鈴木には家族で農業を営んでいた頃から、「漬物を作ってみたい」との想いがありました。
始めは少量から浅漬けなどを作り出していましたが、思ったように知名度が得られない時期が続きました。
それから2年ほど様々な製法を試し、最初の試作品として初期の大根漬けが出来上がったのです。

その初期の大根漬けを農園内や家族、仲間内で試食したところ、「これは美味しい!」と評判に。
さらに調味料の調整など試行錯誤を加え、現在の「鈴音の大根漬け」が完成しました。
まもなくして地元の産直やスーパーで大根漬けを販売すると、リピーターのお客様が増え、最初の月は50個だった販売数が、翌月は100個、さらに翌月は120個…と、徐々に販売数が伸びていきました。

現在、「鈴音の大根漬け」は寒河江市の地元の産直や一部のスーパーでのみ販売を行っておりますが、月間の販売数は平均で600パック、多い時で約800パックと、さらに多くのお客様にご好評をいただいております。
遠方からこの大根漬けを求めて購入しに来てくださる方も増えてまいりました。
この自慢の味を、是非県外の方にもご賞味いただきたいと思い、オンライン販売の準備を進めております。
一度食べたら虜になる、大根漬けの魅力を是非ご賞味ください。

おすすめの食べ方

ご飯のお供に
ご飯のお供に
おつまみに
おつまみに
お弁当の彩りに
お弁当の彩りに